混ぜるのには、量が多いときは、Foodプロセッサーは楽チン
茹でるときに大雑把にはさみで切るだけでいい。
ひき肉の味付けは適当
しょう油ににんにくを入れて食べるのがベター
餃子
┃
┣準備
┃┃
┃┣茹でる
┃┃
┃┣混ぜる
┃┃
┃┗包む
┃ ┃
┃ ┣打ち粉はベター
┃ ┃
┃ ┣皮をぬらす
┃ ┃
┃ ┗具を入れすぎない
┃
┗焼く
┃
┣焼く
┃┃
┃┣油はしっかり引きます
┃┃
┃┣でも少なめ
┃┃
┃┣2分ほど
┃┃
┃┗裏返さない
┃
┗蒸す
┃
┣餃子 1/3がつかるぐらい
┃
┗7分ほど