餃子メモ

混ぜるのには、量が多いときは、Foodプロセッサーは楽チン
茹でるときに大雑把にはさみで切るだけでいい。
ひき肉の味付けは適当
しょう油ににんにくを入れて食べるのがベター

餃子

┣準備
┃┃
┃┣茹でる
┃┃
┃┣混ぜる
┃┃
┃┗包む
┃ ┃
┃ ┣打ち粉はベター
┃ ┃
┃ ┣皮をぬらす
┃ ┃
┃ ┗具を入れすぎない
┃  
┗焼く
 ┃
 ┣焼く
 ┃┃
 ┃┣油はしっかり引きます
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 ┃┣でも少なめ
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 ┃┣2分ほど
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 ┃┗裏返さない
 ┃ 
 ┗蒸す
  ┃
  ┣餃子 1/3がつかるぐらい
  ┃
  ┗7分ほど